Thursday, November 29, 2012

Kopdar Pujasera


Salah satu sohibloggerku yang berdomisili di Surabaya mengirimkan BBM kepadaku

 "Kang nanti malam saya mau kerumah, tidak ada acara keluar kan?"
 "Tidak ada acara, tak tunggu ya"

Spontan aku ada ide gimana kalau sekalian saya ajakin ke tempatnya Niar, pikirku sekalian membahas cerpen sekalian juga makan sambil kopdar. Setengah delapan kang Ridwan datang, langsung aja kami OTW ke tempat Niar. Sebelumnya sudah ku-sms Niar yang kebetulan lagi ujian jadi datangnya agak malam.

Tak seberapa lama aku dan kang Ridwan sudah sampai di Pujasera dan mencari standnya ibunya Niar tidak susah karena lokasinya paling depan, bahkan dari jalanan aja sudah tampak jelas bannernya "SATE KLOPO". Niar sih merekomendasikan sate klopo tapi rupanya aku datangnya kemalaman, yang ada tinggal Bakso. Tidak masalah tak ada rotan akarpun jadi, tidak ada sate klopo baksopun disikat yang penting ada yang dimakan. Kebetulan aku juga penggemar bakso. Kesan di suapan pertama adalah "Mak Nyuusss" rasanya pas dengan selera lidahku.

Sederhana tapi Nikmat

Di stand tersebut tampak meja dan tempat duduknya tertata rapi dan bersih, tempatnya persis didepan Circle di daerah Semolowaru. Suasana cukup ramai, banyak remaja yang nongkrong disitu, maklumlah lokasinya memang dekat kampus, banyak mahasiswa/i yang menikmati berbagai hidangan disitu. Bagi teman-teman yang ingin mencuci mata tempat ini sangat pas banget. Mungkin satu hal yang perlu dipikirkan bagi pengelola pujasera tersebut adalah tidak adanya wi-fi. Karena dengan adanya koneksi internet secara free mungkin bisa menambah ramainya pengunjung.

Sambil menunggu datangnya putri si pemilik stand, aku dan kang Ridwan asyik menikmati bakso sambil sesekali mengamati pengunjung yang kian malam kian ramai. Setelah bakso tersantap habis datang deh si Niar dengan menenteng tasnya sambil senyam-senyum pe-de pamer gingsulnya. Kita bertiga ngobrol deh, banyak yang kita obrolin dan bisa ditebak siapa yang paling rame..? yang pasti ya Niar sendiri.

Jujur saja, tidak banyak penjual Bakso di Surabaya yang cocok dengan seleraku, karena aku orangnya gampang-gampang susah untuk urusan makanan, bahkan rela tidak makan jika tidak ada selera. Tapi entah kenapa aku benar-benar merasa cocok dengan bakso itu "Kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda" wahahahahaha.... Kaya iklan aja…

Tanpa bermaksud melebih-lebihkan, memang bakso masakan Ibunya Niar benar-benar maknyuuss, dan di jamin tidak bakal menguras kantong anda, khususnya bagi mahasiswa/i yang masih suka nunggu kiriman dari ortu. Tempat ini sangat pas banget. Tidak percaya? silakan dicoba sendiri, tapi jangan salahkan diriku jika nantinya pada ketagihan dengan masakan ibunya Niar.

Nah supaya tidak dibilang hoax, berikut sebagian photo yang sempat saya abadikan, karena jepretnya pakai kamera BB dan pas malam hari jadi mohon maaf jika penampilannya tidak terlalu indah alias tidak seindah aslinya.

Mridwan Si Chubby
Niar Pamer Gingsul
Narsis didepan Stand
Saingan Chef Juna yang tidak kalah keren sama putrinya

Setelah ngobrol ngalor-ngidul tidak terasa sudah jam setengah sepuluh malam, sungkan sama pemilik stand, karena biasanya jam sembilan malam sudah tutup sih. Lagi-lagi aku dibuat tercengang ketika membayarnya. Wauw… (tidak pakai koprol loh)  murah banget!!. Terasa murah kalau dibanding cita-rasa makanannya. Tapi aku tetap penasaran dengan sate kloponya, suatu saat insya Allah aku akan kembali lagi untuk merasakan Sate Klopo yang belum sempat aku cicipi.

Buat Niar dan Ibundanya, terimakasih banyak ya... , salam hormat buat Ayahnya.
 

Artikel Media Macarita Sejenis

Categories:

46 comments:

"Setelah dibaca silakan berikan komentar sesuai isi posting. Karena isi posting sopan maka diharap komentarnya juga sopan dan tidak menulis komentar spam yang tidak ada hubungannya dengan posting. Maaf jika komentar OOT terpaksa kami hapus."

  1. Wah, saya jadi penasaran Mas, maklum penggemar bakso juga heheeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya kalau ke Surabaya jangan lupa mampir Mas

      Delete
  2. Aiiih, jadi pengen makan bakso malam2 gini, mas Insan...
    Mau dong dikirim baksonya ke Medan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau misalkan bisa dikirim via email, pasti dikirimin Yanti

      Delete
  3. Mauuu dong ke situuuu...
    Kemarin cuma lewat doang :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayang banget dah di Surabaya gak mampir

      Delete
  4. Buat Niar dan Mas Ridwan kopdar Pujasera ini memang tidak hoax... tapi buat penulis..?? Mana ya buktinya kalo mas Insan ada disana...? Ga ada fotonya tuuuhh...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wagagagagagagagagaga, dukung bunda.... \m/

      Delete
    2. Kan saya yang photo mbak... konsekwensi tukang photo ya gak ikut ke photo...

      Delete
  5. nah, kang, kapan kapan kita pesen aja sate kelapanya, jadi kita bisa ke sana lagi sambil menikmati sate kelapa yak. ajak juga pak dhe sama yang lain ke sana sekalian....

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip usulan diterima...
      bagus tuh kopdar disana, ramai2

      Delete
    2. #nangis dipojokan.... Pengen ikutaaaan....#

      Delete
  6. wow pake split, terharu deh di ulas seperti ini om insa :D

    makasih banget udah mau mampir, udah mau nyicipin di review segala, promosi terselubung ini om, wakakakkaka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sesuai janji saya Niar...
      dan memang demikian adanya kok...
      *Uhuy gratis makan tiga hari...., wakakakaka

      Delete
  7. Tetap tidak terima alasan sbg tulang foto itu. Kopdar ini hoax buat mas Insan :p....

    Atau... Ini memang salah satu ciri dari............... Ah... Ngga jadi aahh...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh typo... Tukang foto maksudnya... :)

      Delete
    2. Sama seperti mbak Niken yang punya kantin..
      ngelayanin makan pembeli sekalian ikutan makan di mejanya
      hihihihihihi...

      Delete
  8. Kapan-kapan kopdar di sini yuk
    Pasti gayeng ya
    Saya sering ke Circle K tapi dulu belum ada Niar
    Salam hangat dari Galaxy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh Pakdhe
      kita serbu masakan ibunya Niar...

      Delete
  9. Aku udah pernah ketemu Bundanya Niar, tapi belum pernah nicipi sate kloponya. :)

    Ouh, itu Om Ridwan ya? Yang kemarin ikut kopdar galaxi kan, Om. :)
    Semoga aku bisa silaturahim ke Surabaya. . . :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget Idah...
      eh saya juga belum ding... hihihi

      betuull..seratus untuk Idah
      Hayoo kapan ke Surabaya? di tunggu ya

      Delete
  10. sate klopo tu apa yah mas?? eh, salam kenal dlu *salaman*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga...
      Sate Klopo itu bahasa Surabaya atau Jawa pada umumnya
      Klopo artinya Kelapa, jadi Sate Ayam yang ditaburi parutan kelapa yang sudah dicampur bumbu... Nikmaat loh..

      Delete
  11. Waaah..., kalo ke Surabaya wajib mampir neh.... Syukur pas sate kloponya masih, baksonya pun oke.... Lidah ini sudah mbanding-mbandingin, bakso di Jombang dan Surabaya, saya belum pernah merasakan yang kayak gitu di Jogja. Apalagi ini buatan ibuknya Mbak Niar, saya percaya, tentu lebih maknyussss....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di Jogja kebanyakan yang manis-manis ya Pak Azzet.?
      pantesan Pak Azzet makin manis.... eaaaaa....

      Delete
  12. Mau dong....
    Enaknya sudah menikmati sate klopo
    aku ya mau.
    Penggantinya Chef Juna nggak tattotan ya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah tanpa tatto malah lebih sedap mbak...

      Delete
  13. Beberapa kali aku lewat sana kok tutup sih?
    Ato mungkin saya lewatnya kemalaman? nggak juga deh..
    Btw kapan-kapan deh saya mampir, penasaran sama satenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lewatnya pas jam 12 malam ya sdh tutup mbak Yun.. hehehe

      Delete
  14. waaah jadi penasaran.. kapan2 kalau ke surabaya mau mampir ah ke bakso, sate kloponya niar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama kok mbak, saya juga masih penasaran...

      Delete
  15. Replies
    1. hehehehe... tau aja mbak Lidya ini..
      tapi lbh penasaran ketemu sama Pascal dan Alvin

      Delete
  16. Sate klopo itu apaan ya, Mas? Sate kelapa? :D
    Ah, jadi penasaran sama masakan ibundanya gingsul..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak Dewi..
      Satu yang ditaburi kelapa... mak nyuuss loh

      Delete
  17. itu bukannya bakso malang yah?

    malang bener itu yg koment heheh bikin ngiler eh laper..
    lama saya tak makan bakso super apa yah? wow hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ini bakso surabaya..
      bakso malang juga ga kalah Joss...

      sini deh Dik...makan bareng temen2

      Delete
  18. This is the beauty of blogging ...

    Sekali waktu ... pengin juga nih nongkrong disana

    salam saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju sekali...
      ayo Om Nh kapan2 kita nongkrong disana
      banyak yang ingin saya pelajari dari Om Nh

      Delete
  19. Boleh tuh saya dikirimi sampe wonosobo hehehe

    ReplyDelete
  20. kl ketemu baso enak biasanya sy suka nambah :D

    ReplyDelete